Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il pleut du pollen

Il pleut du pollen
Sur la route qui mène
A ma tombe au printemps
Tu la reconnaîtras sans peine
C'est un tertre minable
Bordé de cyprès
Parsemé de pensées

Sur une plaque émaillée
Tu liras des vers
De Robert Desnos
"La boussole est en os
Mon coeur tu t'y fieras"

Tu regarderas
Qui fréquente les tombes voisines

Peu me chaut ce qu'on dira
De mes voisins ou de moi-même
C'est la terre froide
Et humide que j'aime
Et rien d'autre ne suscite en moi
Le moindre intérêt