Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il pleure avec le ciel

Le dimanche après-midi
Couronne de boue la semaine pourrie
Il pleure avec le ciel
Et prie

Puis il rentre chez lui
Les semelles alourdies
De remords
Il s’assied près du feu
Se réchauffe alors un peu
Et donne à l’acide
Qui le ronge
Libre jeu

Les flammes dans l’âtre
Finissent par mourir
Il aimerait leur ressembler

La nuit tombe
Tremblotante et légère
Un peu hésitante