Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il paraît

Il paraît que les murs
Se fendillent
Que le jardin
Déjà si petit
Se rétrécit encore
Et que la nappe à thé
N'aura bientôt plus
Que la taille d’un mouchoir

Il paraît que le ciel
A grands coups de pinceaux
Blanchit
Sous le harnais

Il paraît que que la terre
Ici tremble parfois
Que plus rien ne
Serait assuré
Que les vérités
Ont été pendues
Ou décapitées

Mais il paraît aussi
Qu’il resterait encore
Contre toute attente en ces lieux
De la poussière d’étoiles
Et des bribes d’utopie