Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il ouvre un oeil

Il ouvre un oeil
De boeuf et croit
Qu'il est le roi
De l'étable
Mais
Que de jaloux qui
Soudain l'encerclent
Le tenaillent
Le pressent de s'en aller
Voir-de-l'autre-côté-si-j'y-suis
Il replonge dans le sommeil
Comme on court aux abris

La vache qui dort
A sa gauche
Et qui ronfle si fort
Est la femme qu'il épousa
Devant les hommes
Et devant Dieu

Le bruit de fond
Vient de la télévision
Qui reste toujours allumée

Dans un fauteuil
De vieux velours
Un chat tigré
Ouvre un oeil à son tour