Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il observe de loin

Il observe de loin
La fenêtre mi-close
De la maison rose
De la bien-aimée
Qui dort
Croit-il
A poings fermés

Il se l’imagine
Nue sous des draps
Verts et soyeux
Emportée par des rêves
Dont certains pourraient bien
Sortir de la chambre
Et tournoyer dehors
Comme un brouillard léger

Il n’entend nullement
Rater ce qu’il s’est
Donné pour mission
A savoir d’attraper
Les rêves de la belle
Dans des filets
A papillons