Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il ne reste du phare

Les pierres
Que les marées éreintent
Sont mortes noyées
Au fond de la mer
Il ne reste du phare
Que la lumière éteinte

Il nous faut déceler
De tout nouveaux repères
Pour échapper à notre égarement
Pour tordre le cou
A nos désespérances
Pour naviguer
Sans crainte
Sans défiance
Comme ces pèlerins
Que l’on croit en errance
Et qui scrutent le ciel
Et qui misent sur Dieu