Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il ne lui reste plus

Il ne lui reste plus
Qu'une roue de fortune
Voilée par le temps
Qui ne tourne qu'en
Criant de douleur
Et dont l'aiguille choisit
De ne s'arrêter
Que sur les cases
Marquées malheur
Chagrin
Fin de parcours

Une jeune inconnue
A la tombée du jour
S'approche de lui
A demi dévêtue

Il sourit
L'interroge
Mais qui donc es-tu

La belle lui répond
Je suis ta dernière heure

Je te remercie
Lui dit-il
D'être venue