Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il gèle à pierre fendre

Un vent glacial
Remplit ma chambre
Que l'on sorte d'ici
Et qu'on me laisse seul
Près de la fenêtre

Le ruisseau s'est figé
L'herbe a cessé
Depuis longtemps de respirer
Et les grands arbres noirs sont morts
En levant les bras au ciel
Comme pour se rendre
Ou pour prier

La lumière du jour
Va s'éteindre à l'horizon

J'ignore encore ce que sera demain
A l'aune de mes espérances
Seules les étoiles naissantes
Ne savent que trop bien
Que dans la marche à l'aube
Elles vont tirer leur révérence