Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il fut un temps lointain

Il fut un temps lointain
Mais qui me semble proche
Où je croyais encore
Un peu en l'avenir
Il niche à présent
Comme un enfant mort-né
Dans le fond de mes poches

Mes illusions sont mortes
Inéluctablement
Les jours s'envolent
Comme les feuilles au vent
Plus rien n'est à venir
La moindre seconde est
L'heure du bilan