Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il faut que la glace se liquéfie

Quand donc ouvriras-tu ta porte
Au soleil qui fait fondre le coeur
Que le diable m'emporte
Si tu te ris de moi
Si tu me tiens rigueur
Pour ces mots que je veux
Injecter en ton âme d'enfant

Il faut m'entends-tu
Que le marbre se fendille
Que le bois bourgeonne
Que la glace se liquéfie

Qu'importe ce qu'ils diront de toi
Petite fille
Qu'importe s'ils te méprisent ou te rudoient

Ne cherche pas à te défendre de tes faiblesses
Arme-toi seulement
De ces outils qui servent
A démonter ton armure
Et si d'aventure
Tu crois que je déraisonne
Que ton coeur me pardonne
Et me radie de ton carnet d'adresses