Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il fait froid ce matin

Jamais personne mieux que toi
N’a traversé la solitude
Tu t’inventais des convives
Tu te glissais dans
L’ombre des passants
Comme un murmure qui
Se faufile dans
L’épaisseur du silence

Tu te couronnais roi
D’Aquitaine et prince
De Neustrie

Voulant briser l’indifférence
De tes voisins de chambrée
Tu te proclamais
Triomphateur de l’espace et du temps
Libérateur des peuples opprimés
Voyageur débordant
D’audace et de témérité
Explorateur des mondes inhabités
Vainqueur de grands monstres marins

Il fait froid ce matin
Et il pleut
Nous n’allons pas
Traîner longtemps
Mais nous voulions être présents
Au bord de la fosse
Pour te faire nos adieux