Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il étire ses rayons

Le soleil s'interroge
Faut-il que je me lève
Ce matin de bonne heure
Ou resterai-je couché
De l'autre côté
De la colline bleue

Il étire ses rayons
Comme un chat
Qui se réveille
Puis il ouvre les yeux
Qu'aussitôt il referme

Et nous
Comme les coqs imbéciles
Dans la cour de leur ferme
Patiemment
Nous attendons