Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il est une fleurette

Il est une fleurette
Qui jamais
Ne se laisse conter
Elle passe sa vie secrète
Dans les ombres pourpres
De la sérénité

On la dit blanche
Ou rose
Ou violette
Personne à vrai dire
A ce jour ne l’a vue
On la croit par nature
Dépourvue d’épines
Et bien rares seraient
Dans les rangs des chercheurs
Des esprits téméraires
Qui prétendraient
L’avoir localisée

Elle est reine du silence
Des cœurs où d’elle-même
Elle cherche à s’assigner
Volontairement
A résidence

Elle résulte d’un choix
Qui lui sert de terreau
Elle ne vit que d’amour
Et d’un petit peu d’eau
Que lui donnent complices
Nos canaux lacrymaux