Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il est près de minuit

La rivière délire
Le pont croit-elle
Va s'effondrer
On n'aura sans doute
Jamais vu pire
Dans l'histoire
De l'évêché

Il est près de minuit
Totale obscurité
Pas une étoile ne luit
Le ciel est embrumé

Passent sur le pont
Du diable
Un évêque minable
Un âne bâté
Un enfant de choeur
La bonne du curé
Et quelques soldats
Souffreteux et fatigués
Et les cloches sonnent
Sonnent
Sonnent
Dans la vallée

Mais le pont résiste
Et la rivière persiste
A délirer

A cinq heures du matin
Le pont devra sauter
Sous l'effet d'une bombe
Soigneusement programmée