Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il est midi

Il est midi
J’entends qu’on dit de moi
Le chien fidèle
Ronge son os

Mais dans ma niche
Depuis ce matin
J’écris
L’évangile canin
Chapitre trois
Versets douze et suivants

Le vent contrarie
Mon inspiration
Je remets donc
La suite à demain

Il est quatre heures
Les enfants remplissent
La cour de leurs cris
L’école est finie
L’envie me prend
D’aboyer

Il est vingt heures
Quelqu’un dépose
Sous mon nez
Une gamelle pleine
De viande avariée