Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il est issu dit-on

Il est issu dit-on
De la copulation
D’un vieux couple pervers
N’ayant jamais vécu
Que de ses illusions

Mais on raconte aussi
Que l’enfant naquit
Dans le monde à l’envers
Le cœur débordant
De brassées de méfiance

Et sans jamais enfreindre
La loi du silence
Il n’a de sa vie
Marché qu’à reculons
Chantre inconditionnel
De la désespérance
Si souvent confondue
Avec la déraison