Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il est fiévreux

Il est fiévreux
Il s’interroge
Fait les cent pas
Consulte la montre
A son bras
Regarde passer
Les nuages trop lents
Qui lui semblent si bas
Qu’ils pourraient l’étouffer

Il est nerveux
Il écoute le bruit
De la circulation
Tourne les pages
D’un livre jauni
Et de peur que soudain
Celles-ci ne s’envolent
Comme un oiseau
Abandonnant son nid
Les referme aussitôt
Et regagne son lit