Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il est déjà trop tard

Le temps de retourner
Vers le point de départ
D’arracher des soupirs
Aux heures dévorantes
De compter les succès
Qui bordent nos chemins
A l’image d’écrins
Pour de menus secrets
Dont personne n’a cure
A parler clair et vrai
Il est déjà trop tard

Le temps de ruminer
Des remords
Des regrets
De pleurer sur nous-mêmes
En laissant filer
Le sable chaud
Qui coule entre les doigts
Et qui se répand
Sur un versant de dune
Il est déjà trop tard

Il ne reste donc plus
Qu’à voler au cadran
Des minutes qui passent
Pour abréger le temps