Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il écumait de rage

Il écumait de rage
Montrait le poing au ciel
Par haine davantage
Que par dépit
Puis cracha dans le sable
Se déshabilla malgré le froid
Et partit à la nage
Comme un conquérant des mers

Dans sa nécrologie
On ne mentionnera pas
Cet exploit solitaire
Puisqu’il tourna
En eau de boudin

Le corps que les vagues
Ont ramené sur la plage
Sera porté en terre
A dix heures et demie
Mardi matin