Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il attend debout

Dans l’espace compris
Entre la fin du jour
Et l’orée de la nuit
L’heure indécise
Vient s’installer
Comme une sueur
Sur le front
Du jeune garçon
Et commence à couler

Du revers de la main
Il l’écarte des yeux

A son aplomb
Le ciel s’obscurcit
Mais il le veut clair
Et aussi lumineux
Que le dôme d’acier
Au-dessus du désert
Et vrombissant des cris
Des oiseaux de passage

Il attend debout
La fin de son âge
Il sait qu’il est fou
Et qu’il serait plus sage
De se passer enfin
Un corde à son cou