Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il a repeint la mer

Il a repeint la mer en gris
Le ciel en vert
La voile en rouge
Parce qu’il refusait
Les couleurs du jour

Puis il s’est couché
Dans la tiédeur du sable
Espérant que la pluie
Vienne inonder son corps
Avant que ne descende
L’ombre de la mort
Et qu’il ne s’éteigne
Sans jeter un cri