Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Horoscope

Il achète un journal au kiosque
L'ouvre aussitôt
Sans doute impatient
De lire
Ce que la rubrique
Astrologique
Lui réserve quant à son avenir

Il y croit
Dur comme fer
Et certain que la chose imprimée
Ne peut mentir
Il traverse la rue
Le nez plongé
Dans la gazette
Et se fait écraser
Par un beau camion rouge
Tout neuf

Le sol autour de lui
Devient aussitôt
Rouge aussi

Il ne faut jamais lire
Un horoscope
N'importe où
C'est tout
Ce que je voulais dire
Monsieur le Président