Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Hommage à Léo Ferré

Voici longtemps que je ne me pends plus
Au luminaire du salon
Au réverbère de la rue
Aux branches hautes des sapins
Ou d'autres arbres du jardin

Mon chimpanzé seul s'y royaume
Et s'il m'arrive de l'observer
Du coin de l'oeil
En balancement de métronome
Ce n'est pas pour me moquer
De lui mais au contraire
Pour l'admirer comme naguère
Léo Ferré admirait sa guenon

Mon chimpanzé ne fera pas
L'objet d'une chanson
Ensemble nous partirons
Sur la pointe des pieds