Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Hommage à Delvaux

Dans la rue dont le vent
A pris la maîtrise
Des filles à la peau blanche
A moitié dévêtues
Ont les yeux grands ouverts
Mais ne regardent rien

Les bruits ordinaires
Semblent à jamais se taire
Et le soleil étend
Sur le pavé des trottoirs
Un voile poussiéreux
Qui vibre juste un peu
Dans les rais de lumière

Les filles immobiles
Ressemblent aux statues
Froides et poussiéreuses
Des palais florentins
Ou aux femmes livides
Figées par Delvaux
Sur un long quai de gare
Tremblant et incertain