Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Histoire d'anges

Trois anges gardiens
Surgis des buissons
Du fond du jardin
Les ailes jaunies
Un brin déplumées
Le regard perdu
La tunique tachée
S'approchent de nous
En traînant le pas
Et titubant un peu

Nous les observons
Qui tendent la main
Comme s'il cherchaient
A mendier quelques sous
Un seul des amis
Sans doute plus malin
Plus perspicace aussi
Que la plupart de nous
S'exclame en pouffant
Mais ces anges sont saouls

Surgit alors du ciel
Un ange femelle
Une horrible matrone

La fête est finie
Eructe-t-elle alors
En agitant les bras
Le rideau est tiré
On ne discute pas
On rentre se coucher