Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Heureux aventurier

Tu traversas naguère
Les neiges du Grand Nord
Les forêts amazoniennes
Les sables brûlants
Du désert

Heureux aventurier
Tu narrais tes exploits
Tandis que le silence
Tissait sa toile
Tout autour de toi
Par dessus la foule qui t'écoutait
Religieusement

En ce jour un peu gris
De novembre
On vient encore t'encenser
Tandis que tu reposes
En ton cercueil
Et que le curé
S'apprête à dire
Une oraison funèbre