Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Héroïsme

Tu es la couronne du chêne
Et le faîte du toit

Que souffle la tempête
Que tombent les tuiles
Et les branches
Tu demeures insolemment
Le nez en l'air
Et les poings sur les hanches
Indémontable vigile
Dans la hune du temps

Les débris du monde
Répandus à mes pieds
Chantent tes exploits
Ta pugnacité

Autour de moi
Des insectes bourdonnent
Chargés d'indifférence
Prudent je m'en tiens
Au plus profond silence
Et à mon désarroi