Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Guillotine

Roulez tambours c'est l'heure enfin
De monter au supplice
Que mon coeur se réjouisse
Le bourreau lui-même me sourit
Le tranchet va tomber
Et la foule m'acclame

Le soleil s'est levé
Il colore la ville
D'une étrange clarté
Qui fait briller la lame

Je m'apprête docile
A me faire partager