Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Guêpe

Ne me dites pas
Que la guêpe s'enivre
D'une goutte de bière
Sur la paroi du verre
Que je viens de vider

Elle est simplement gaie
Comme ses yeux rieurs
Semblent le démontrer

Rarement les guêpes
Exultent de bonheur
Elles ont plutôt l'humeur
Sombre et soucieuse

Quand l'une d'elles me paraît
Plus sociable ou rieuse
Je l'observe comme
Une bête curieuse
Une boîte vivante
Bourrée de secrets