Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Gros bêta

Pour le nain de jardin
Que les ans
Inconscients
Sans le vouloir abîment
L'enfant récite
En son for intérieur
Une prière
Apprise naguère
Et qui croit-il
Le guérira
Lui rendra ses couleurs
Et son honneur
Perdu

Mais le nain de jardin
N'en a rien à faire
Il sourit
Il sourit
Bêtement comme il se doit
Pour un gros bêta
Figé depuis trente ans
Au pied
D'un sapin blanc