Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Grenouilles et poissons

Je jette depuis le pont
De gros cailloux dans l'eau
Les grenouilles et les poissons
M'en veulent à mort

Regard réprobateur
De la faune aquatique
Que l'on m'explique
Où est mon tort

Je poursuis sans remords
Mon activité
Mais un profond ennui
Finit
Par me gagner
Je mets un terme
A ce jeu débile
Grenouilles et poissons
Je vais prendre congé
De vous et je retourne en ville

Il me reste des pierres
Au fond de mes poches
Je les lancerai
Depuis un autre pont
Dans une autre rivière
Où vivent d'autres grenouilles
Et d'autres poissons