Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Gravier

Un gravier minuscule
Echappé malgré lui
Du chantier des Essorts
Emporté par un pneu
Se trouva projeté
Dans un buisson touffu
A deux pas de la mer

Seul en dessous des branches
Minable
Ridicule
Très à l'écart du monde
D'où il était issu
Il périt d'étouffement
On dit qu'il décéda
D'un chagrin trop amer

En ce dimanche matin
C'est à peine si
Je parviens à entendre
Le clapotis
Des vagues sur le sable