Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Grandes âmes des petites gens

Quel est votre secret
Grandes âmes
Des petites gens
Qui tournoyez autour
Des tours
De pierre tendre
Et des cyprès des cimetières
De ces lieux où l'Esprit
Souffle en même temps que vous

Quel est votre secret
Grandes âmes
Des petites gens
Qui survolez les champs
Et les bois
Et que l'on voit
Parfois planer
A la surface de l'océan

Quel est votre secret
Grandes âmes
Des petites gens
Dont la chaude haleine
Nous effleure la peau
Dans les heures incertaines
Apaisant nos peines
Quand vous nous frôlez
Comme les ailes
D'anges silencieux

Sans doute devrions-nous
Vous observer sans dire un seul mot
Sans vous interroger
Comme la nuit quand on garde
Les yeux grands ouverts
Sur la voûte étoilée