Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Grande merveille

C’est grande merveille
D’écouter la mer
Et d’ignorer son nom
De s’appuyer au bastingage
Triste et de tout démuni
Puis de lever les bras au ciel
Et de s’en remettre confiant
Au tangage
Et au roulis

Si l’on passe par-dessus bord
Sans pouvoir revenir au port
La mer inconnue
Sous le ciel étoilé
Devient sans l’avoir cherché
La demeure éternelle
C’est plus grande merveille encore