Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Grand-père

Tous les ans sur la place
On dresse un chapiteau
C'est le cirque qui s'installe
Les affiches aujourd'hui proclament
Sa cinquantième année
De fidélité

Voilà très exactement
Le temps qui s'écoula
Depuis que j'y vins pour la première fois
La main dans la main de mon grand-père

Maintenant c'est en vain
Que je cherche sa tombe
Que par-delà les ans
Je tente de lui dire
Tout simplement
Que l'enfant a vieilli
Et conduit en ce jour
Dans la même ville
Sur la même place
Et dans le même cirque
Son petit-fils à son tour