Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Gomme-toi

Si vous entendiez mes silences
Roulant comme des billes
Dans le bleuissement de vos absences
Et si vous aperceviez
Ces rougeurs honteuses
Imprimées sur mon front
Vous ne partiriez pas
Avant longtemps

Mais vous avez la bougeotte
Vous demeurez sourde à mes appels
Aveugle à mon état

Eh bien tant pis pour moi
Je payerai le prix que je dois
Jusqu’à mon effacement ultime

On m’a dit
Gomme-toi
Gomme-toi tu n’es écrit
Qu’au crayon gris
Gomme-toi
Nous nous chargerons du reste

Que la peste
Soit de l’ombre
Que je risque de laisser
Bien malgré moi
Une sorte de tache sombre
Comme de l’huile sur une soie
A jamais abîmée