Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Godot

Que fais-tu

J'attends

Qu'attends-tu

J'attends
Que les poules aient des dents
Et les dents des caries

J'attends
Que les fées
Aux cheveux verts
Et longs jusqu'à leurs pieds
Chantent l'ivresse
D'Apollinaire

J'attends qu'un fil de chaîne
Rencontre un fil de trame
Et qu'ils ne forment plus
Ensemble qu'un seul corps

J'attends que l'heure
Enfin lasse d'avancer
Se mette à reculer
Sur le cadran

J'attends que le facteur
M'apporte le courrier

J'attends que le curé
Arrose les fleurs
Du jardin minuscule
Dont il semble si fier
Si l'on se réfère
Aux propos des bigotes
Ridées
Édentées
Courbées sous les ans
Qui savent si bien
Le flatter en deux mots

J'attends qu'il me pousse des ailes
J'attends un monde meilleur
J'attends l'allumeuse de réverbères
Et j'attends Godot