Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Gloire à l'été

Les étés brûlent souvent
Notre imaginaire
Le soleil ardent se fait tortionnaire
Mais qu’importe

Les hivers qui nous glacent les sangs
Les automnes qui nous couvrent de brume
Et les promesses douces
De nos printemps
Font semblant d'ignorer
Ces délires ardents
Nés des chaleurs estivales

La plume vrombit
Sous les rayons solaires
Elle mord
Elle grince
Elle mène le bal
Elle crie
Elle vocifère
Et quand bien même il arrive
Qu’elle dérange
Jamais
Elle n’indiffère