Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Glissons-nous dans nos rêves

Fermons la porte
Les yeux et le cœur
Fermons le clapet
Du temps et les heures
S’éterniseront

Laissons le soleil
De l’autre côté
Des murs
Des fenêtres
Et tirons les rideaux
Sur l’horizon

Glissons-nous dans nos rêves
Etendons notre champ
De vision en dedans
De notre âme parfois
Blessée
Endolorie

Que l’espoir désormais
En nous revivifie
Toutes les fleurs fanées
Comme les roses pâlies
Tristes à pleurer
Grisâtres
Décolorées
D’anciennes tapisseries