Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Gilbert vient de mourir

Gilbert vient de mourir
On a couvert son corps de roses
De branches épineuses
Griffantes à loisir
Et de larges rubans
Jaunes
Rouges
Blancs
Couverts de lettres d’or
Et d’argent

Dans un épais cahier
Relié de cuir brun
La foule est priée
De laisser un message
A propos du défunt
Maigre consolation
Ecrite à l’usage
Des proches
Et de la parenté

Un vieillard
Vient d'y noter
La mort
A le goût des enfantillages