Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Germaine

Dans la croûte brun-roux
Du chemin creux
Qui mène à la chapelle
Près du petit ruisseau
On a relevé
Des traces de pas

Germaine croit-on
Est passée par là

Les buissons
De toute évidence
Ont juré
De garder le silence

L’herbe haute
Et les fleurs
Ne veulent piper mot

Les arbrisseaux
Feignent l’indifférence

Seul un corbeau
Déclare avoir vu
Une fille aux yeux jaunes
Ombrés de bleu

Il se souvient de sa maigreur
Et de l’étonnante verdeur
Acide de ses cheveux