Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Génuflexion

Dans l'herbe humide du pré
L'homme s'est agenouillé
Comme pour implorer
La clémence du ciel
Se repentir
De ses péchés
Prier l’Eternel
De lui octroyer
Son absolution
Mais Dieu reste sourd
A tous ses appels

Il se relève résigné
Puis s'en va
Regagner sa maison
De l'autre côté
De la colline

Il ne lui reste plus
Qu'à faire sécher
Son pantalon