Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Garde vaticane

On dirait de la neige rougie
Par le sang des héros
Mais dans ce pré jamais
Personne n’a combattu
Sinon des rats
Et quelques mulots

C’est donc probablement dû
A de la vomissure
Laissée par la biture
D’un garde du Vatican

On ne se méfiera
Sans doute jamais assez
D’une armée hors du temps
Chargée de veiller
Avec des hallebardes
A la sécurité
D’un pontife tremblant