Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Gamelle du chat

Une goutte de pluie
Descendue du toit
Fait éclater
La surface du lait
Dans la gamelle jaune
Du chat
Qui sursaute sous l'effet
De l'étonnement

Ainsi me dis-je il en va
Des tracas quotidiens
Qui nous bousculent
Souvent à notre insu
Tandis que d'un doigt
Mollement je tourne
Les pages d'un livre
Dont on m'a dit qu'il fallait
Absolument l'avoir lu

Le chat se rendort
Un autre goutte tombe
Mais il ne bouge plus