Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Funambule

Je n'ai de cesse de t'observer
Tant de fois mort
Et toujours renaissant
Funambule en balade
Sur le fil rouge de tes peurs
Et de tes sombres pensées

Eux te distinguent à peine
Les mains dans les poches
Le regard altier
Ils passent
Sifflotants
Moqueurs
Goguenards
Ils savent tout du monde
Et de la vie
Et le soir
Alors que l'orage gronde
Ils trouvent qu'à leurs yeux
Le ciel est trop petit