Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Froisser entre les doigts

Froisser entre les doigts
Des feuilles odorantes
Se rappeler le temps
Des tout premiers émois
Deviner dans les branches
Des noisetiers en fleurs
L’image de toi

Revoir le ruisseau
Mais ne pas reconnaître
Le petit pont de bois
Ni la vieille maison

Et ne plus ressentir
La joie que nous avions
A compter les nuages
Au ras de l’horizon