Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Fraction du temps

Dans la paix de l'étang qui s'endort
Dans les frissons bleutés de l'aube d'hiver
Dans les rouleaux de la mer
Qui s'étalent en écume
Ou dans les livres jaunis
Prêts à tomber en poussière
Finalement partout autour de moi
Je n'entends que la voix
De l'éphémère
Qui avance masqué
A pas de loup
Déguisé sous
L'apparence trompeuse
De la longue durée

A chaque fraction du temps
Une page se tourne
Que rien ne vient
Jamais remplacer

L'inquiétante virginité
Des pages nouvelles
En témoigne
Mais avons-nous le courage
Ou le simple désir
De nous l'avouer