Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Fonction du poète

Les mots palpitent
Comme des cœurs
Au cœur des vers
Du poème dont l’auteur
Vient juste d’accoucher

Miettes d’inutile
Moutonnement des heures
Glauques
Incertaines
Éclats tranchants
De pierres transparentes
Ou bruits de rêves clairs
Défraîchis par le temps

Ô belle enfant dis-mois
Si le poète est roi
Au pays dont tu es reine