Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Flaques d'eau

Sur le sentier où je chemine
Des arbres en morceaux
Viennent se refléter
Dans des flaques d’eau
Je tente en vain
D’imaginer
L’intégralité
Du tableau
Et je m’assieds sur le vieux banc
Où naguère nous devisions
Et d’une pensée qui frissonne
Entre mon cœur et ma raison
J’attrape au vol
Des parcelles de temps
Que j’épinglerai
Dieu me pardonne
Comme des papillons