Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Feuilles d'arbres et de papier

Parfois dans la forêt
Je ramasse des feuilles
Pour tuer le temps c’est
Moins dangereux
Assurément
Qu’une arme à feu

Je les mets à sécher
Pendant quelques jours
Puis les trie
Avec soin

Formes et couleurs
Sont rangées
Selon les besoins
Et les destinataires
Feuilles de chêne pour les lettres d’amour
Feuilles d’érable pour les notes privées
Feuilles minuscules pour les pensées fugitives

Ma nature est rétive
Aux feuilles de papier
Blanches et bien coupées